Журавли

 Что за звуки там, в поднебесье,
Над простором родных полей?..
То звучит прощальная песня
Улетающих журавлей.
  В середине бабьего лета
Высоко в голубой дали
Для кого вы поёте это?
С кем прощаетесь, журавли?
  Льётся песня - печалью? зовом?
Льётся в воздухе, ветру в тон,
То в задумчиво-бирюзовом,
То в насыщенно-золотом.
  Сердца в песне они не прячут -
Рвётся сердце туда, где дом:
То поют, то кличут, то плачут,
То затихнут - на миг, на вздох...
  Сколько их в дороге отстанет
И остынет в тиши полей...
Я смотрю сквозь осень на стаю
Улетающих журавлей..


Рецензии