одним мы все больны недугом

                1
всё ещё ищу я ветра в поле,
на горе когда же свистнет рак
я жду:и пудов-то горькой соли
съел я не один,но друга всё никак
мне не найти,увы,в душе чужой,
те же всё потёмки,и не ужом
со мною рядом некто вьётся -
вдруг змеиным может стать укус:
он хитёр как аспид и добьётся
своего,пожирней утащит в нору кус...
но не пуглив я,как та ворона
(но чужого никогда не трону)
и мне любой не страшен куст.

                2
нам так легко назваться другом,
говорить за дружбу складно тОсты,
но другом настоящим быть не просто -
эгоизма одним мы все больны недугом.

   28 апреля 2016г.Казань


Рецензии