Я буду восхищаться иногда

Я буду восхищаться иногда
Обняв за талию покрепче даму
Морской волною схлынули года,
Прильнула сила,
                В мускулах игра
И вдохновение диктует эпиграммы.

И хочется за вёсла поскорей
Грести и улыбаться милой леди,
Раздуть огонь обугленных страстей,
Которые, всех прочих, посильней
И наважденья еле сдерживать набеги.

Потом трава – как мягкая постель,
Усыпанная цветом незабудок,
И я дрожал до кончиков ногтей
Под листьев перебор в тени ветвей,
Теряя, в воздух растворившийся, рассудок.


Рецензии