Что говорить, тебе идет Европа

Что говорить, тебе идет Европа.
И страны, как предметы гардероба
сидят, как будто по фигуре шиты:
мы вместе пересматриваем фото,
где ты стоишь в очках солнцезащитных
в столицах, где спокойно и комфортно.

Вот за тобою Будапешт, вот Прага.
Ну, а вот здесь величественный Лондон
Бутик, где ты купила вещь от «Прада»,
чтоб повстречать во всеоружье лордов.

Вот ты стоишь на фоне Колизея,
под римским небом, в середине мая.
И итальянцы на тебя глазеют,
радушно в заведеньях принимая.

Но с ног до головы ты вся в нездешней
за сотни евро купленной одежды.
вдруг говоришь опять Европе «See you!»
и возвращаешься домой. В Россию.

                26 июля – 1 августа 2014


Рецензии