Когда-то птицы пели...

За занавесом алых штор,
Которые давно уже не алые.
Слышны нам  звуки шпор,
И голоса  людей усталые.

Все выцветает и линяет,
Но суть останется одна,
Когда тобою управляют,
А у соседей зеленей трава.

Терпеть, надеяться и ждать,
Один девиз, как облегчение.
Кому-то письма посылать,
От выбора, свободы, заточения.

Слова страшней расстрела,
И мыслить по-другому яд,
Когда-то птица в клетке пела,
Когда-то был вишневый сад.

За занавесом алых штор,
Мы слышим звуки топора.
И нам командуют: «Апорт!»,
И прыгая, мы достигаем дна.

Отпели птицы свои трели,
Садов давно уж нет в цвету,
И на кусочки разлетелись,
Нам подвели в конце черту.


Рецензии