Золотник

Мерцание звезды на небосводе...
Ночник погас в знакомом мне окне,
А я стоял в шуршащем хороводе,
Кружащих листьев бурых, при луне...
Хмель не проходит от былого лета,
И ностальгию рюмкой не унять,
Она осталась в переулках где-то,
Где я пытался вновь её обнять.
Что ж, не сбылось... наивные мечтанья!
И я как брошенный на улицу щенок,
На вечные вновь обречён скитания,
Ища на шею... крепкий поводок...
А ветерок лохматил куст редевший,
Прохожий приподняв свой воротник,
Мне вдруг сказал что я мол сумасшедший,
-Какой мол из тебя друг золотник?
Всё злато мира брось перед ногами,
Цветами застели её порог,
С красивыми и громкими словами,
Сам распластайся у красивых ног...
Но мне душа внутри шепнула,
Любовь - не то, что слышал ты сейчас,
И заблуждений пелену смахнула,
Мне посылая вечности рассказ.
Ты не кичись богатством - это глупо,
Ведь купленной любви не сохранить,
И часто нежность выглядит так глупо,
Когда тебя не захотят любить.


Рецензии