До свадьбы

Знаю, от ревности гнёт в дугу, и
Жжёт одомашненным очагом,
Но не рассказывай про другую
И не расспрашивай о другом -

Я же тебе не геройский Бэтмен,
Я же тебе не папаша Че -
Я не хочу говорить об этом.
Дай полежать на твоём плече!

Без выяснений - на чёрт на кой нам
Ранить друг друга словами про...
Глупый, ну дай полежать спокойно,
Не выворачивая нутро.

Я не какой-нибудь мудрый Будда,
Я же на грани уже давно...
Слушай, давай полежим, как будто
Вместе - и третьего не дано;

Будто бы ты не отдашь меня им,
Нас изорвавши на бахрому;
Будто мы что-нибудь поменяем -
Ты поменяешь, а я приму;

Видишь ли, верю ещё в такое,
Вот и не жду от луча бича,
Вот и пытаюсь врасти щекою
В солнце горячечного плеча,

Во'ронам чёрным кричу "не каркай!"
Во'роны мне отвечают: "кар!"
Ты называешь меня дикаркой,
Только мне видится, я - Икар,

И не страшны болевые шоки,
Если б исход был не пресловут:
Ты исцелуешь мои ожоги -
Значит, до свадьбы позаживут.


Рецензии
Я хочу тебя, Вова!
Эману Элька

У крутого Петрова
Стало круче авто.
Он сказал, что со мною
Покататься готов.
Я мила, черноброва
Только не из Марусь.
От того на Петрова
И авто не ведусь.
Знай, Петров, свои рамки
И вали-ка отсель.
Я хотела бы в дамки,
А не только в постель.
Но неровно он дышит,
Он готов мне звезду.
С неба стырить.И пишет:
Я тебя украду.
Отвечаю Петрову.
Шлю ответ через факс:
Я хочу тебя, Вова!
НО СНАЧАЛА МЫ В ЗАГС!

Владимир Орныш-Полонский   21.01.2023 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.