Рыцарь и дракон

В безводном краю, где рождались барханы,
Под солнцем востока, шел рыцарь домой.
В походе далеком, на дальние страны,
В сражениях пал его конь боевой.

Доспехи, что раньше сияли гербами,
Остались лежать на дороге,в пыли...
Лишь рыцарский меч, закаленный боями,
Защитником был от нежданной беды.

А где то в далеком,родительском замке,
Его ждет невеста, ночами не спит.
Сидит у окошка, на старенькой лавке,
И в даль голубую с надеждой глядит.

А рыцарь к оазису вышел нежданно,
Под кроной деревьев журчал ручеек.
И там, у воды, для него столь желанной,
Увидел дракона. И меч свой извлек.

Жестокой та битва была, беспощадной.
От крови пролитой стал алым ручей.
И вот, наконец, утомившись изрядно,
Соперники пали в прохладу теней.

Дракон отдышавшись, спросил еле слышно;
-Зачем на меня ты напал у ручья?
И рыцарь, плечами пожав равнодушно,
Ответил ему,ничего не тая.

-Хотел я с дороги воды лишь напиться...
Омыть свое тело в прохладном ручье.
-Так пил бы спокойно.Зачем было биться?
Неужто я чем то мешаю тебе?

Задумался рыцарь над теми словами,
Иначе взглянул на поступки свои.
Лишь пальмы шумели над ними ветвями,
Алея в закате вечерней зори.

На вечной дороге,что жизнью зовется,
Мы силой решаем проблемы свои.
Привыкли за место под солнцем бороться,
Стоя по колено в пролитой крови.

Но прежде чем в битве с врагами сражаться,
Попробуй проблему без драки решить.
Не стоит, поверь мне, за меч свой хвататься,
Когда тебе хочется только лишь пить.


Рецензии
Мудро очень,Александр.Вроде сказка и не сказка совсем.Сынуле буду читать.Счастья Вам и добра.С теплышком.Я

Татка40   01.04.2016 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо,это притча...

Александр Белов 15   01.04.2016 09:23   Заявить о нарушении
Ясно:)))Спасибо

Татка40   01.04.2016 09:32   Заявить о нарушении