Маятник

Мы все равно остались впереди,
Чтобы смотреть на корабли с причала.
Нам тысячи людей уйти кричало,
Нас все равно бросало через них -
Вперед - и мы стояли и качались-
От ветра, что служил опорой спинам
И ты, сутулясь, рядом улыбалась,
А я не знала, что во мне проснулось.
А я не знала, что во мне проснулось,
Когда я на плече твоем уснула.
Какая то рука меня коснулась,
А я не двинулась - не шелохнулась.
И всё смотрели мы перед собой
И люди всё качали головами -
В каком-то упоительном покое,
Расправившись с прилипшими словами.
Как вазы полые - пустые вазы -
Мы ничего в себе не утаили
И сами по себе росли с цветами -
Мы ни к кому - наполнить - не просились.
Он подъезжал на ржавом мотоцикле,
Полиция на нас смотрела косо,
Он передал пакет и без вопросов
Покинул сон мой - навсегда покинул.
А я отправилась к томящим взглядам,
А я отправилась к девичьим птицам,
А я нашла себя с тобою рядом
И что-то все хотела рассказать,
И в чем-то нам приспичило признаться
И мы искали где от взглядов скрыться,
Но ветер вынудил перемешаться,
А ветер нас от памяти очистил
И мы пустыми за руки держались
И солнце заходило за горами
И письмами в узоры снов вплетались
И кем- то друг для друга становились,
А я не знаю - кто во мне проснулся..
Когда впервые ты со мной остался..
Какой-то маятник внутри качнулся
И больше никогда не прекращался.


Рецензии