Две дороги

Когда твой корабль прощается с портом,
Взгляни, как печально бурлят за кормой
И нехотя прячутся за горизонтом
Дорога от дома,
                дорога - домой.

Удача и случай в пути не помеха,
Но тянутся молча, след в след, за тобой,
Куда бы ни шёл ты. куда бы ни ехал,
Дорога от дома,
                дорога - домой.

Когда уже нету ни сил, ни азарта,
Привидятся ночью бессонной порой,
Ведущие сразу туда и обратно,
Дорога от дома,
                дорога - домой.

Конечно, горшки обжигают не боги,
Но, как ни играй со своею судьбой,
Вся линия жизни -
                две главных дороги:
Дорога от дома,
                дорога - домой.   


Рецензии
Спасибо за Дорогу))Сразу вспомнилась поездка в поезде и эти стихи...)

Леля Соболева   21.04.2016 15:00     Заявить о нарушении