Диалог на балконе

Вспоминая М.Булгакова


-Оставь нас, Азазелло. Раб явился.
Нежданно - предсказуемый гонец.
За сотни лет наш мир не изменился,
И свет не стал безумию венец.

Не будем спорить о значенье тени.
Ты глуп и не постигнешь суть вещей.
Ушло в ничто немало поколений...
Зачем явился, говори, Матвей?

- Не раб я! Но не в этом суть вопроса.
Роман о Понтии ОН прочитал.
И, соответственно, тебя ОН просит,
Чтоб Мастеру покой ты вечный дал.

И не забыл бы о его подруге,
Той, что страдая, шла всегда за ним...
-Я сделаю... а ты мне окажи услугу-
Уйди! Я тягощусь присутствием твоим!


Рецензии