Выворот

нараспах себя швыряю я в стороны
и трещат духовных связей мосты
и взрезают душу совести бороны
разваля мой цельный мир на пласты

сколько лиц у этой совести может быть
и как долго не устанет кулак
затыкая лицам рты эти рожи бить
перемешивая в кашу бардак

в бардаке том цитадель разложения
лабиринты искривленных зеркал
не туда всегда потуги брожения
и не то не там напрасно искал

перепахано нутро, сердце выжжено
вместо сада лишь зловонный пустырь
и решетками от ржавчины рыжими
перекрещен вход в пустой монастырь

и стою внутри себя на коленях я
заблудившись и упав в эту грязь
рта дыру раззявив, жду откровения
то ли инок, то ли раб, то ли мразь...


Рецензии