Я помню небо надо мною...

Я помню небо надо мною
На небе сотни тысяч звезд.
А я лежал в открытом поле,
Я был тогда почти что мертв.

На землю снизошла прохлада,
В груди моей свинец пылал.
Всего три вздоха было надо
Глаза закрыв,я вспоминал.

Я вспомнил сад напротив школы
За садом-пруд,за прудом-дом,
Там не высокие заборы,
Друг другу рады все кругом.

Там нет тоски и нет печали
Как повелося в старину.
Меня оттуда провожали
Жаль не на праздник-на войну.

Родные ветры в спину дули
И голос Родины звучал
-Прости меня,моя мамуля!
Я не вернусь,как обещал.

Увы,сегодня после битвы
Случилось в поле мне лежать,
Товарищи мои убиты
Одно осталось-умирать.

Война,ну почему ты так жестока!
Людей невинных судьбы в клочья рвешь.
Я заслужил благославенье Бога
Иди за мной,косая,что ты ждешь.


Рецензии
Сильное стихотворение! Затрагивает сердце. Печальная душевность...
Спасибо!
С уважением,

Ваша Викки   28.03.2016 11:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.Рад что Вам понравилось.С уважением ,Андрей.

Андрей Иванов-Конкин   28.03.2016 12:23   Заявить о нарушении