Не жди того, что было свято

Не жди того,что было свято,
Не слушай жизни глупый шум,
Все чувства лучшие распяты,
Оплёван каждый честный ум.

И не страдай,привыкни к норме:
Смеются с честных,как с глупцов,
А - правда,лишь в словесной форме
В устах бесчестнейших дельцов.

Ты скажешь:Он сгущает краски.
Дай Бог,чтоб так!Но сам поймешь,
Чтоб совесть,долг и честь - лишь маски.
В которых ловко прячут ложь.


Рецензии