Уронишь банку огурцов - урон

Уронишь банку огурцов – урон.
Но жизнь то хороша! Со всех сторон.
Как ни крути! Витийствует Нерон
о том, что третьеримская держава

уже который год встает с колен,
показывая  всем на свете член,
и обещая дать кому-то жару,
ну а кого-то в пепел превратить.

У головы б им пальцем покрутить!
Нельзя ли бред весь этот прекратить,
остановить все это отупленье,
И подключить, к примеру, отопленье?

Пропустишь рюмку, встанешь у окна
и сразу мощь имперская видна.
Пейзаж такой, что кажется война
еще вчера вовсю тут бушевала:
сраженья, левый фланг и правый фланг.
И первый день висит победный флаг.

                21 октября 2015


Рецензии