Твои глаза как зеркала

Твои глаза как зеркала -
Могу смотреть я бесконечно
В эту гладь
И растворяться, снова воскресать,
Тонуть и птицей в них порхать
Легко-легко, непринуждённой...
               
Твой омут синеглазый и зеркальный
Меня мани'т и я навстречу подаюсь -
Я пёрышком крыла лечу
И упадаю в куполе желанном...

Поднимет вихрь ветер из ресниц
И черноокая дуга, мне, улыбнётся мило,
Забрезжит огненный закат
И освети'т мою могилу...

Пусть, я мертва,
Пусть, бездыханна,
Но в синеглазом океане
Нашла я берег свой и свой причал
И сердца пламенный пожар...


Рецензии