Предпасхальное

Всё пустое? Сколько-то эсэмэс,
Итальянских фраз, новогодних утр
И такси, уехавших в полночь без
Человека, выбравшего уют

Тёмных комнат: в центре лежит матрас,
Словно остров, брошенный в бездну вод,
А на нём - спасённые двое нас
Подпирают спинами звёздный свод.

У границы простыни бродит мир,
Где заместо снега идёт с небес
Неостывший пепел; любовь как пир
На поминках. "Этих попутал бес".

Нет, попутал случай, и он пророк:
В лютом царстве смерти, вражды и стуж
От сплетенья вечно озябших ног
Ровно шаг до вечного брака душ.

Но влюблённым вновь не хватает сил
(А лишь им и выжить. Нехитрый смысл).
И весна зимою, и чай остыл,
И могли лететь, но скатились вниз.

Предпасхальным вечером атеист
Шепчет, глядя в небо: "Послушай, Босс!
Дай в ответ крупицу хоть! Птичий свист!
Всё пустое? Я задаю вопрос!"


Рецензии