Журавлиное вече

За деревней -недалече,
Журавли собрали вече
Клин за клином прилетали
На болотце оседали.

Вечна тайна от природы
Что века,не только годы,
На болотце за овином,
Собирались клин за клином.

Завтра в путь,в далекий край,
Журавли из разных стай,
Собирают нынче вече
В сей осенний чудный вечер.

Ночку целую подряд,
Словно люди гомонят,
Беспокойно речь ведут
Мол нельзя остаться тут.

Холода не за горами,
Между нами журавлями,
Все должно быть решено
До утра пока темно.

А на завтра первый луч
Лишь проглянет из за туч...
Поднялись все клин за клином
И пропали за овином.

Потянулись в теплый край
Журавли из разных стай
Попрощались с полем,лугом
Полетели друг за другом.

Каждый год такое вече
Шум в осенний тихий вечер
А наутро журавли
Оторвуться от земли


Рецензии
А я только один раз видела журавлиный клин пролетал осенью над городом...

Петрова Любаша   03.08.2020 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.