Так сойдет

По мотивам СоюзМультфильм "Так сойдет" 1981 г.


Как часто торопливость нас терзает
На циферблате сдвинув стрелок ход,
Порою в спешке все быстрей листаем
Страницы дел земных. И так сойдет...

И нам уже бессмысленно жалеть,
Что скрыт ответ, по выделке ль овчинка,
Что слов цена не выше, чем песчинки,
И что семян средь плевел не узреть…

И правы ль мы, коль так спешим успеть
Как можно больше дел свершить на свете?
Кто будет за дела наши в ответе,
Когда в Аида царстве станем тлеть?

Но жизни кукловод обрушит плеть,
Напомнив нам, как скоротечно время,
И мы, взвалив удобней быта бремя
Поставим целью - день преодолеть.


Рецензии