Зачем в мои приходишь сны?..

Зачем в мои приходишь сны,
Внезапно будишь среди ночи?
Как пробуждения грустны,
Когда тебя не видят очи!

Ты растворился, как мираж,
В тумане призрачно-белесом.
Ночной умчался экипаж,
Заржали кони, будто бесы!..

А мне - бессонница легла
В постель на мягкую подушку...
Она со мной давно жила,
Здесь прописалась,как подружка.

Нацелились со всех углов
Воспоминания на память:
Ведь здесь бессонница - любовь -
Жила... Как больно сердце ранят!

...Минуты счастья. Взлёты ввысь!..
Вдруг, неожиданно, без стука
В мою налаженную жизнь
Вошла бессонница - разлука!

И одиночеством,как вор
Питаясь, грёзами и болью,
Живёт со мною до сих пор.
Душа же просится на волю!

Теснятся а памяти слова,
Незабываемость мгновений,
И песнь пронзает соловья
Бессонной музыкой весенней.

Любовь осталась здесь гореть
Самосожженьем безотрадным.
И умираю я, как степь,
В пожаре лета беспощадном!..

Зачем в мои приходишь сны?..


Рецензии
Спасибо, дорогая Ниночка, за чудесные строки!
Как мы, женщины, все похожи!
С теплом и самыми добрыми пожеланиями, Надежда

Надежда Суркова   27.11.2018 06:21     Заявить о нарушении
Наденька, БЛАГОДАРЮ!!!

Нина Цурикова   28.11.2018 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.