Вызываю огонь на себя!

Сердце стучит громко….
«Сейчас я уйду навсегда»…
Пули свистят звонко…
Кровь, песок, земля…

Они вокруг, со всех сторон,
Кольцо сжимают окружая…
Лишь запах смерти, пекло, стон….
Шакалов воющая стая…

Остаться в живых невозможно
Средь месива дыма, огня…
Ты только прости меня, мама,
Что я не сберег себя…

Я сделал все, что мог,
Свой долг Российского солдата исполняя,
Насколько смог я Родине и Сирии помог,
От террористов мир спасая!

Бой…от взрывов раскаты…
Я ухожу, этот мир любя….
Сообщаю координаты….
ВЫЗЫВАЮ ОГОНЬ НА СЕБЯ....

Мы гордимся тобой,
Офицер боевой!!
Вся Россия скорбит…
Сердце плачет, болит…
Ты ушел в мир иной…
Защищая Отчизны покой,
И для нас ты навеки Герой!!
Но теперь ты снова в строю,
В легендарном Бессмертном полку…

(Посвящается 25-летнему Александру Прохоренко.
Бесстрашный офицер направлял российскую авиацию на позиции ИГИЛ у древнего города Пальмиры, но оказавшись в окружении террористов, 17 03 2016г - вызвал огонь на себя...)
26 марта 2016 г.


Рецензии
Светлая память Героям! С уважением,

Аллин Олег Аллинастро   08.05.2016 22:05     Заявить о нарушении
Олег, я с вами полностью согласна: "Светлая память Героям!"
И пусть наши Герои знают, что они не одиноки, что они всегда в наших сердцах, и мы всегда помним их подвиги и знаем какой ценой завоевано наше будущее, наше спокойствие и счастье!

Елена Савинцева   14.05.2016 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.