Так от жизни устал

Ты живой?
-Еще нет.
Что же так?
-Этот свет... Слепит он...
Погасил.
Есть хоть горсточка сил?
-Нет еще.
Почему?
-Я дышать не могу.
Не дыши..
-Как же так? Как я жить-то смогу?
Ты душа. Тела нет.
Не дышать - не во вред.
Ты живой?
-Не могу...
Тела нет, я в миру.
Я без тела совсем тогда не протяну.
Я вернусь...
Нет, постой!
-Почему?!
Он пустой.
Он как кукла, он мертв.
Что-ж, в гробу оживет?!
Тогда сразу, на месте, в тот час он умрет.
-Тогда я... Ухожу...
Но куда???
-Я спешу... Туда ввысь...
В океан.
И на мыс.
Там, у скал.
Буду тих...
Буду мал...
Так от жизни
Устал...


Рецензии