Стаффорд-Иваново Баллада

                Стаффорд-Иваново

                Баллада

                Густой, с дождём, морской туман,
                У дома Стаффордов весь год привычен,
                От Синей бороды, сюжет отличен,
                Шекспира свадебный роман,
                Знакомый многим, не лиричен,

                Комфортны жителей обычные дома,
                Ремёсла, обувь шьют, добыча соли,
                Учиться много всем хватает воли,
                Музей, библиотека, кладези ума,
                Великие играются в спектаклях роли,

                Характеры похожи, побратимы-города,
                Иваново, текстильный край известен,
                Красивых девушек мир тесен,
                Под Ла-Маншем в гости поезда,
                Из края обуви, в мир ситца, песен,

                Лорда Кромвеля сбывается мечта,
                Общение, красивые, из света лица,
                Поёт о вечности жар-птица,
                Приходит к людям доброта,
                В душе у каждого, любимая столица.

                28.03.2016г.


Рецензии