Сонная болезнь

Сонная болезнь,обрывки полуснов...
Где же мне искать "божий наш покой"?...
Не осталось грез, не осталось снов -
Только вот устал быть твоей рукой...

Сонная болезнь, крики у дождя...
Может быть потом ты поверишь в ложь?
Но всегда ища, иль кого-то ждя
Будь готовым ты получить свой нож.

Сонная болезнь, звон стальных цепей...
А сейчас скажи, ты ведь слышишь звон?
Прицепился он как больной репей
Ни на шаг теперь не оступит Он...

Сонная болезнь, я схожу сума;
Вроде бы сейчас вовсе не один...
Ну а так вообще.... Ты скажи сама
Почему твой путь – кучка серых льдин?


Рецензии