Пророк

Пусть знают, был меж них пророк!
Его перо сквозило Богом,
как сладким и небесным соком,
чернилами из странных строк.

Его душа рвалась к Голгофе,
к ногам убитого Царя!
Смотрите ж в небо! Его профиль
наколот в сердце ноября.

И пусть грубил, то не смертельно.
И богохульник, видит свет.
Он пишет вам строкой отдельной,
что он по-прежнему поэт!

И если в чем когда ошибся,
и выпил грешное вино,
его исход уже решился ,
как ваш решится заодно.

Но все же, был пророк меж вами.
И плакал, гордо говоря
своими дерзкими словами,
что есть надежда у меня!

И пусть одежда прохудилась,
и пусть его терзает рок.
Его судьба уже решилась.
Он Богом избранный пророк.


Рецензии