Игра воображения

Горит брусника, за холмом закат
Брусничным цветом догорает тоже.
Заводит ночь блестящий циферблат
И вешает его на черный коготь.
Багульник сладкий, навевает сон,
Белея, фосфорится на пригорке.
Из черных дыр космических окон
Сочится тьма, имея привкус горький.
В тиши кромешной, сонной птицы крик
Напомнит, что, все только спят и живы
Но бродит кто-то, поджидая миг,
Брусничной краски, от своей наживы.
Да, ночь трудна. Скорее бы рассвет,
Скорее бы растаяли все тени,
Но может быть, теней и вовсе нет,
Они игра в моем воображении.


Рецензии