Забыть нельзя

Забыть нельзя... Иначе, мы не люди,
Мы просто - инстинктирующий вид.
Нас память никогда не кормит грудью
И не простит ошибок и обид.

Ей к горлу нож приставили... Святые?
Бесстыдно прём все, как один - наверх,
Тихонько превращая жизнь в пустыню...
Но память всех расколет "под орех"!

... И шли они на танки в "штыковую",
    И закрывали гнёзда амбразур...
    Они за нас не воевали, а... воюют:
    В который раз под градом пуль - на штурм!

Забыть нельзя... Не порваны те цепи,
Что на века оставили свой след...
Чтоб помнили всегда о тех, на небе,
Что дали шанс родиться на земле...


Рецензии
Года прошли, но в памяти живут.
Ушедшие, погибшие в боях.
И в Вечный Полк, приписаны на веки.
Вечная Слава, За Их Героизм.
***
Понравилось.
С уважением Геннадий.
***

Геннадий Трофимов 2   22.06.2020 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.