Весенний диалог

- Мне твой вид, Зима, совсем не нравится.
  Кто довёл тебя до горьких слёз?

- Так ведь ты, раздольная красавица,
  Да неверный муж - седой Мороз!
  По ночам к тебе Мороз шатается.
  Старому бродяге не до сна.
  Как безумство это называется,
  Отвечай, красавица-Весна?!

А Весна во-всю хохочет весело -
- Забирай, старуха, своего!
  Мне уже Апрель слагает песенку.
  Больше мне не нужно никого.
  С ним в весёлом танце мы закружимся
  И устроим грандиозный пир.
  С шуткой-прибауткой мы подружимся
  И в День Смеха рассмешим весь Мир!


Рецензии