Он однажды уже умирал...

Он однажды уже умирал...
Над земным воспарила душа.
В бесконечном тоннеле неистово мчал,
К неизведанным далям спеша...

Череда ускользающих дней
Промелькнула - как мало прожил!..
Сожаление: жизнь - что оставил он в ней?..
Не построил... И не посадил...

Роковой остановлен финал
Всемогущей и мудрой рукой...
Сожалеешь? - изволь! Шанс ещё тебе дан
Провести на земле год-другой.

Ты узнал здесь о Высшей Любви,
Так пойди на Земле и найди!
Заблудилась во мгле, ибо люди слепы...
В поднебесье ко Мне приведи...

Он вернулся исполнить наказ.
Он искал на земле, в облаках,
В глубину океана спускался не раз,
Всё презрев - и сомнение, и страх...

Больше нет жизни сил, серебрятся виски...
Боже! Здесь на Земле нет любви!
Вдруг навстречу девица прекрасней весны.
Аллилуйя! Осанна! Благослови!

Он нашёл в СВОЁМ сердце любовь,
Он вернул свой потерянный рай...
И с Любовью душа снова в вечность ушла...
....................................................
Ты, пока ещё жив, - выбирай!

Жить со светом в душе,
Да рассеется мрак...
В жизни тоже есть рай.
Его имя - Любовь,
А иначе?.. Иначе никак...
      
     27.03.2016.


Рецензии
А иначе действительно никак.
Браво Автор.
М.

Соколов Михаил Олегович   25.04.2016 06:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.