Мальчики. Печальная картина

Мальчики, не маслом ли картина -
МРОТ достиг немыслимых высот?!
Женщинам страны, её мужчинам,
Умудриться надо, чтоб не сгинуть.
Точно не подавится народ.

Всё идёт по хитрому генплану,
Радуйтесь стратегии, слепцы!
Кроликов разводят и баранов,
Улыбаясь хитренько с экранов
Наши благодетели-скупцы.

Не забыли о себе любимых,
Просчитали точно барыши?
Ладно, пережили эту зиму,
На подножный корм теперь, вестимо,
И пахать и сеять за гроши!

Мальчики, печальная картина,
В богатейшей некогда стране,
Стыдно перед дамами мужчинам,
Это ж надо так сгорбатить спины:
МРОТ кабмин добавил по весне. 
 
МРОТ - семь пятьсот... (минимальный размер оплаты труда)
кабмин - кабинет министров.


Рецензии