ещё нужен

 Прокатилось солнце низко и скатилось за бугор.
Значит ночь уж очень близко и окончен разговор.
Расстаёмся до рассвета - утро говорят мудрей.
А с вопросом иль ответом уходи и закрой дверь.

Все вопросы мне известны и ответы на них есть,
Но с тобой сидеть весь вечер и желать, чтоб ты исчез…
Я на берег моря шумный - полюбуюсь там волной,
Заодно услышу байку, что принёс с собой прибой.

А с тобой уж нет мне мочи сидеть ночи при свече,
Слушать нудные напевы как жить трудно на земле.
Лучше я взгляну на небо где вечерняя звезда
Мне мигает и смеётся, где давно взошла луна.

Где гуляет ветер свежий, надувает паруса.
Где все ждут меня, как прежде, приглашают за моря.
Где за лесом и за морем на скале маяк горит,
Нужным курсом направляет и к себе всегда манит.

Прокатилось солнце низко. Здесь, один на берегу.
Волны в берег ударяют, пирс пустой, лишь я стою.
Всему было своё время – чайки, волны и маяк…
Говорят, что он всё светит, значит нужен -  верный знак.


Рецензии