Вредные советы 2. Если, что-нибудь случилось...

Если, что-нибудь случилось
И никто не виноват
Не ходи туда, иначе
Виноватым будешь ты.

Спрячься, где-нибудь в сторонке,
А потом иди домой
И про то, что видел это
Никому не говори.
(Г. Остер "Вредные советы").

ПОДРАЖАНИЕ.

Если, что-нибудь случилось,
  Молоко на пол пролилось.
На башку кирпич свалился,
  За рулём шофёр напился.

Ты в стороночке постой,
  Сделай вид, что ты слепой.
Молча в щелку наблюдай.
    Будь, что будет, угадай.

Можешь спрятаться за дверь,
    Стой и никому не верь.
Чтоб виновным не остаться,
    Никуда нельзя соваться...
                (2016г.)


Рецензии