Изгнанники из рая

         ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
               Роман в стихах

                9
" Иван , прости , - сказал Олег , -
Живёт в тебе самокритичность ,
Гордыню любит человек ,
В гордыне прячется двуличность . . .
Но ты раним , Иван , душой ,
Видать , пиит средь нас изгой ,
Он мир иначе понимает ,
Себя он часто распинает ,
В толпе отшельник одинок . . . "
Иван в ответ : " Ты заблудился ,
Философ даже удивился ,
Внимая странный диалог . . .
Фонарь , увы , в веках не гаснет ,
Он дразнит светом вновь день ясный ,
Но человека не найдёт . . .
Греховность - смрадная калека ,
Она в душе , в сердцах живёт ,
Стремясь покончить с человеком . . .

                10
Чело и век - игра словес ,
Но есть в игре словес ответы . . .
Не лезь , Медведев , в тёмный лес ,
Пускай блуждают в нём поэты ! . . "
Вдруг за спиной раздался смех ,
Чутьё и уши внемлют грех ,
А без ушей сир будет Стёпкин ,
Он помнит узел , помнит шмотки ,
Он жаждет бестию поймать ,
Кой гордиев устроил узел ,
Кой предаётся часто музе -
Сапог он помнит да кровать . . .
Закат уже вовсю пылает ,
Денис , смеясь , стишок читает :
" Не обессудь ! Сей плагиат
Вкуснее уха , ибо слово
Отправит изгнанных всех в ад -
Не снять дурачества оковы ! . . "

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

28 . 03 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии