Чудо-зеркало

В замке шум и суета!
От чего же? Не спроста!
Потому, что сам барон
Словно громом поражен!

Взгляд блуждает, рот открыт,
Возле зеркала стоит,
И качает головой,
В изумленьи, сам не свой!

Глянул в зеркало барон,
Что же там увидел он?
Словно две большие тени
На челе рога оленьи.

Челядь рядом суетится.
Кто несет ему водицы,
Кто спешит подать вина.
- Надо выпить все, до дна!

Не поймет барон откуда
В зеркале такое чудо.
И глядит вокруг в испуге –
Не заметили ли слуги?

Поглядел со стороны.
Лишь еме рога видны.
Успокоился немного
Есть рога?! Да , ну их к богу!

И чему тут удивляться?
В пору, разве что смеяться!
Баронеса молода,
Только в этом и беда!

Тут барон решил, бог с нею!
Буду я теперь умнее.
Пусть живет себе, как хочет,
Веселится и хохочет.

Мне же выгода одна,
Что не верная жена.
Приглашать друзей я буду
Поглядеть на это чудо.

По-секрету все вельможи
Захотят увидеть тоже,
Изменяет ли жена.
Так измена не видна?!

С той поры барон стал весел.
Шторкой зеркало завесил.
И живет, не унывает,
Только денежки считает!


Рецензии
Понравилось - оригинально, зримо!

Борис Кравецкий   08.12.2019 18:41     Заявить о нарушении
Историю о зеркале, в котором мужчина может увидеть свои рога я услышала в одном из замков.

Марина Янушкевич   17.01.2020 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.