Сладко-солёное

В жизни штормит, и прилива волна
Много оставит загадок.
Не разгадать: для них соль солона,
Сахар же - приторно сладок.

Снежная замять. Цепочку следов
Кто-то оставить изволил.
Сколько насыпано лишних пудов
Сахара или же соли?

Сладость свиданий, разлучная боль.
За наказаньем - награда.
Всюду свой привкус – ядреная соль,
Или же сласть рафинада.

Сколько же повару стоит трудов,
Правильно выдержать доли -
Сахара будет пусть много пудов
И пуд единственный соли.

Отголосок
Людмила Гольцова
http://www.stihi.ru/2015/08/11/7076


Рецензии