Вне правил

Замкнулась крУгом тишина.
Ворона оком оглядела,
Она ль владеет здесь одна
Туманным лесом, полем белым?

Закат незримою рукой
Чуть небо осенил и убыл.
Давно поют за упокой:
Глубинка - глушь, пропащий угол.

Седеет идолом зима
По берегам немых окраин.
Когда-то были здесь дома,
И жив один, вне всяких правил.

Собратьев вымело давно…
Ему не музыка, а проза,
Когда уставшее  бревно
Надрывно скрипнет от мороза.

Один. Последний островок
Любви, надежды, веры, боли.
Пока плывёт к звезде дымок-
Хранится жизнь по Божьей воле.

Глубинка – край полей,  лесов.
Мой тихий дом при мерклом свете,
Поклон тебе, что дал ты кров
Своим птенцам из трёх столетий.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.