Я секрета тебе не открою

Я  секрета  тебе  не  открою,  –
В  мире  движется  всё  постепенно,
Бой  приснится  в  минуту  покоя,
И  никто  не  заметит  замены.

На  безрыбье,  –  и  рак  будет  рыбой,
На  бесптичье,  –  комар  станет  птицей,
При  нехватке  съедобного  гриба
И  поганка  в  подливу  сгодится.

В  новостях  –  ежедневное  ретро,  –
В  бесконечность  бегущие  строки:
На  безлесье  и  пень  станет  кедром,
След  от  плуга  на  волнах  –  дорогой.

В  тишине,  –  даже  шёпотом  –  громко,
Одиноко  смеющийся,  –  плачет,  –
В  ожиданье  пришествия  Бога
Кто  себя  в  замещенье  назначит?





17.VI.2008


Рецензии