Рассуждение о смерти

РАССУЖДЕНИЯ  О  СМЕРТИ
Моим  бессмертным  согрешениям
Я  вновь  урок  строкой  даю......
Тело  живо  лишь  до  срока
И  вспомнились  слова  пророка  ;
"Я  земля  и  пепел"..  Плачу  и  рыдаю,
Когда  о  смерти  помышляю.
В  миг  тот  жуткий  происходит,
Что  в  смятение  нас  вводит  ;
Без  движения  человек  -
Был  он  жив  и  жизни  нет,
Возвратился  в  землю,
Из  которой  взят  он  был.
Невольно  глаза  наполнятся  слезой,
Душа  рыданиями  о  нашей  судьбе
И  там,  за  неведанной  нам  стороной,
Душа  будет  жить,  словно  во  сне.
При  разлуке  души  с  телом
Встречи  ждут  давно  уж  нас  :
Воинство  и  силы  Небесные с  одной стороны,
Мытареначальники -  с  другой  стороны,
Там  обличители  наших  с  вами  дел,
Таков  смертельный  наш  удел.
В  ужасе  будем  искать  мы  защиты,
Ангелов  Божиих  будем  искать,
Так  не  хотим  мы  различных  мытарств,
Но  власти  тьмы  нас  будут  ждать,
И  будут  преграждать  нам  путь,
Удерживать , как  некие  заставы .
Святая  Церковь    заботится  о  нас,
Чтоб  страждущее  сердце не  оставить в печали,
Молитвами  своими  она  защищает,
От  казней  дьявольских  спасает.
(Каспер-Зайцева  Анна


Рецензии