Человек душевный

***

«Человек душевный», -
Говорим нечасто
Мы о тех, душе кто
Дарит свет Причастья,
Очищенье дарит
От беседы с Богом.
Их в своих страданьях
Встретите немного.

Больше ценим разум,
Больше ценим силу.
Чтоб всего и сразу,
Бога мы просили.
Жалость, состраданье,
Жертвенность не в моде –
И душа все дальше
От тебя отходит.

Но она от Бога,
Лишь она спасенье!
Нежно ей немного
И для воскресенья.
Не ищи ошейник
Славы и богатства.
Был бы клад душевный
Для святого братства!


Рецензии