О светлом и сером

Любовь как старость нам дана.
Кружит судьба над головами.
Кому-то вечность суждена,
Другой довольствуется днями.

Придет письмо тебе мое.
В нем расскажу о ветре смелом,
О том, как на душе светло,
О первом чувстве - неумелом.

О ясной радости побед
Над сердцем диким, нерадивым.
О том, как выигрышный билет
Тонул в канаве с жижей серой.

О том, как в первый раз тебя,
Проснувшись рано, обнимала.
О том, как взгляда не тая,
Любя тебя, себя теряла.

О мыслях в тяжкой голове,
Больной похмельем общепита.
Крича, смеялась в стороне,
Она одна тобой забыта.


 


Рецензии