Пилигрим

Сон желал я в каждом увидеть,
Прикоснувшись к рукам его теплым.
Я был бледен и ненасытен
На пути своем издавна кронном.

Столь пугливый, в тьму загнанный пес –
Мой покинутый всеми товарищ,
Разменявший на ропот колес
Все просторы родных обиталищ,

Повернул все течения в спять.
Лик в ночи, рассекающий воздух,
Заменивший покорную рать,
Мой забытый, покинутый отзвук.

Ты везде был, где я не бывал!
Предан искренней верой ребёнка,
Обнажив нещадящий оскал,
Разорвал бы любого подонка.

Шёл сквозь бури, и грозы, и пыль,
Разбивая о камни колени.
Ты внутри б никогда не остыл,
Несмотря на черёды падений.

Вновь хватаясь за подол лихой
Пустоты, погребенной в былинах,
Я делил свою жизнь лишь с тобой,
Рассекая под небом равнины.

Об углы с тобой бился в пути,
Не боясь за других разорваться.
Мне кричали в глаза:
— Уходи!

Я смеялся,
Смеялся.
Смеялся.


Рецензии