Дорогие мои старики

- Дорогие мои старики, -
Песню пел мастерски
по-мужски
Белобрысый юнец
(«Голос дети»).
Кто-то видел бойца
в сорок пятом,
Кто юнца у станка
или в поле.
Им досталась
нелёгкая доля.
А я видел
Луганск и Донецк
Через семьдесят лет –
Украину.
Там малец-сорванец
с самокатом…
Старший брат иль отец
с автоматом…
Видел фосфор с небес
звездопадом,
Проклиная убийцу -
скотину.
Вспомнил я и бои
в Дубоссарах -
Город есть на Днестре
в Приднестровье -
Там гремела война
в девяностых.
Стариков,
позабыв нездоровье,
Кто в окопы полез,
кашеварил,            
Или с сумкой-крестом
(не пиарил)
В грязь лицом…
Но лицом не ударил.
Дорогие мои старики!
Вы нелёгкий свой путь
по-мужски
И в труде, и в бою
прошагали.
А юнец, как и ты, –
молодец!
Песней, сердцем сказал:
- Благодарен!
Песня та отзывалась
в сердцах.
Ею порох пропах
у живых
И у тех, кто давно уж
впотьмах...
Но мы помним о них!
Будем помнить в веках!
     Будут помнить в Луганске, Донецке о детях.

Для перехода на "АНЯ 1. Две ПОБЕДЫ - одно целое" щёлкните здесь http://www.stihi.ru/2016/02/13/6291


Рецензии