Сарказмеланхолия

Здесь у атлантов дрогнули плечи
Надсадились, трудяги, пупки развязались.
Мракобесы же задули свечи,
Рожа треснула, в чернильной тьме лоснясь.

"А la guerre comme a la guerre!"
Воскликнул зритель усталый
И побрел, скотина, в свой хлев...
Ну... Что ж ему, травоядному, еще осталось?

Плакал ангел в углу - блаженный,
По шестидесятым, по надеждам.
Он, конечно, торчок и хиппи. Нежный!
Дитя цветов. Увы, несвежих.

А где-то баба на коленях
Просила у богов спасения.
Услышана была. Луны затмение
Все обнулило. Потоп, дура, накаркала.

Yana Italiana


Рецензии