Признание I

Такой  уж милый, утонченный, нежный,
Такой отзывчивый, готовый услужить,
И океаны глаз глубоких были прежде,
Но лед сковал, убив желанье жить.

Так холодно глядит взор отреченный,
Такая боль затихла на губах,
Такой весь мрачный, горем опаленный,
Как угольки от перьев белых птах.

Сам говоришь, добро - не та монета,
Сам говоришь, что нет в тебе души,
Другие видят демона без света,
Я вижу свет в чернеющей глуши.

Позволь же мне теплом с тобой делиться,
Холодный трепет губ унять позволь,
Я тоже может быть снаружи львица,
Хотя с тобою рядом рассыпаюсь в соль.

Меня так тянет в  омут бесконечный,
Который назовут твоим нутром,
Так страшно совершить поступок прежний,
Открыться чувствам и признать себя в пустом.


Рецензии