Мне улица одна...

МНЕ УЛИЦА ОДНА...

Мне улица одна почти как мать родная!
Поёт её душа и мне как от щедрот...
То, песни, то стихи, от сердца отдавая,
Как будто я её бессрочный патриот...

Здесь годы и года заботами сбивались!
И криком воронья и верою в тепло
И словно календарь - по листику мотая,
Напомнят и простят подвалы и вино.

Напомнит старый друг забытые интриги -
Где осенью зима куражится дождём!
Подумаешь семь лет, от ямы и расстриги,
На памяти века! как стоны о своём.

Эпохи новой пыль всё вечное разбавит!
И новая душа на встречи у надежд...
Где тот же старый дом, улыбками оттает
И станет вспоминать опорами рубеж...
.......................................

Мне улица одна почти как мать родная!
Поёт её душа и мне как от щедрот...
То, песни, то стихи, от сердца отдавая,
Как будто я её бессрочный...патриот...


Рецензии
"Мне эта улица родная и в непогоду дорога"! Так, Николай? )))))
Конечно, если с ней столько связано, то точно, как мать.))) Добрая, памятная, дорогая! ))А самое главное, что столько песен и стихов рождается!
Солнечных дней, Николай!

Ирина Истомина   29.03.2016 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо Ирочка Вы как всегда все понимаете и как всегда радуете...
Свободы Вам и любви...

Нн Иванов   29.03.2016 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.