Любимый город

к воде прилипла рябь,
 и дождь хлопочет,
 он тучами распят
 прошедшей ночью.

 брега в граните спят
 уже два века.
 серп лунный с неба снят
 и сброшен в реку...

 по питерским мостам
 гуляет ветер.
 и я когда-то там
 надежду встретил..

 и низким небесам
 густым и серым
 в любви признался сам
 и не заметил...

 на веру все приняв,
 я не ошибся...
 ...............
 к заливу мчит Нева
 свободной птицей...

ждет солнечных лучей
любимый город.
ах, если б только знал,
 как он мне дорог!


Рецензии
Живая зарисовка города - ощутимый образ, передан лёгким слогом. Понравилось!
С теплом,

Алевтина Евсюкова   16.02.2017 01:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.