Когда цветёт урюк

Весна торжествует! Закончилось время разлук.
Приходит надежда и радость, откуда не ждали.
Волшебное время, когда зацветает урюк
на юге у нас...И нарядней становятся дали.

Земля бело-розовой дымкой оденется вдруг,
И кроткой невестой следит в ожиданье обряда
за танцами пчел, посетивших цветущий урюк...
Божественный праздник! Души потеплевшей отрада.

На тёмной земле выстилая белеющий круг,
С цветущих деревьев летят лепестки мотыльками...
Волшебное время, когда облетает урюк,
И можно так просто ловить это чудо руками.




Урюк - мелкий абрикос



На фото цветущий урюк близ Алматы на Весновке


Рецензии
Представляю, какая это красота! "души потеплевшей отрада!- хорошо сказано.)))Всего вам радостного!

Лора Парус   09.04.2016 12:39     Заявить о нарушении
Действительно, красиво. Спасибо за отклик.

Тамара Холодова   09.04.2016 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.