блины с медом

Ты жарила мне блины с медом, и думала, что это -
Высшее проявление любви.
Так что, если ты скажешь, что всё это -
Просто так, не ври.
Мы просто ничтожные вспышки всемирной души.
Так что, если ты все же захочешь соврать,
Не спеши,
Не спеши этого начинать.
У каждого что-то своё, никто из нас не судим.
Ты жарила мне блины, а мед растекался по ним...
Золотая густая жидкость - душа весенних цветов.
Ты прикасалась рукой к моему - к одному
Из тысячи ртов.
А за окном расплывалась весна, ловила на хлеб
Облака.
Твои руки были с запахом меда и молока.

И когда отчалят от гавани твои хилые корабли,
Скажи, что хочешь сказать. Только прошу: не ври.


Рецензии