Январь 1837

Январь над городом неброский,
За Комендантской дачей снег,
В дворце графини Разумовской
Среди гостей рассыпан смех.

Блестят мундиры золотые,
Сверкает зал от эполет,
Кружат распятые святые
На орденах под менуэт.

Обрывками французской речи
Тасуют сплетни за столом,
И Д’Арширак порой беспечен,
Хотя и знает обо всём…

Князь Вяземский слегка рассеян,
Князь Трубецкой закрыт в шинель…
Зима, зима по всей Рассее…
И Пушкин едет на дуэль…


Рецензии