Так как же вспоминать мне...

Так как же вспоминать мне про тебя?
Как дальний свет, таинственный и зыбкий?
Есть в первом прикасанье сентября
Признанье кем-то сделанной ошибки.

Ещё не всюду собран урожай,
Ещё запасы делаются к стужам,
И я прошу тебя: «Не уезжай!
Ведь каждый на земле кому-то нужен…»

Чтоб в дом остывший принести тепло,
Законопатить окна, дыры, щели,
И, может быть, нечаянное зло
Исправить вместе тоже мы сумеем…

Так как же вспоминать мне про тебя?
Я помню лета жаркие улыбки,
И как под утро, дождь перетерпя,
Услышали мы звуки чьей-то скрипки…

Нет, музыкант пока мне незнаком,
Но я найду, пока он недалече,
Он точно знает, что нас ждёт потом,
И что сыграет он при нашей встрече.


Рецензии